RAMPOLLO DOC
RAMPOLLO - Capriano del Colle Doc
Uvaggio: 100% Marzemino
Vinificazione: raccolta manuale in cassette delle uve portate in leggera surmaturazione, diraspapigiatura. Fermentazione alcolica con macerazione operata da lieviti selezionati in vasche di acciaio termocondizionante. Fermentazione malolattica svolta. Affinamento in botti di rovere riposa per 6 mesi per fargli acquisire struttura, longevità e leggeri sentori di spezie dolci. Una volta imbottigliato, riposa 6 mesi prima di essere commercializzato.
Analisi organolettica: limpido, colore rosso rubino profondo. Delicati sentori di piccoli frutti di bosco e speziature dolci. Elegante carezza al palato, piacevole morbidezza ed equilibrio accompagnano la buona sapidità.
Abbinamenti ideali: carni rosse alla griglia, arrosti, formaggi di media stagionatura.
Grado alcolico: 13% vol
Temperatura di servizio: 18° C