MARZEMINO IGT
MARZEMINO - Montenetto di Bs Igt
Uvaggio: 100% Marzemino
Vinificazione: raccolta manuale in cassette delle uve perfettamente mature, diraspapigiatura. Fermentazione alcolica con macerazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata operata da lieviti selezionati. Fermentazione malolattica svolta. Maturazione di 6 mesi in tini di acciaio per esaltare i sentori di frutta rossa matura che lo rendono unico nel suo genere. Affinamento di 3 mesi in bottiglia.
Analisi organolettica: limpido, dal colore rosso rubino con lucenti riflessi violacei. Piacevole intensità olfattiva di frutta rossa matura, marasca, more e dalle sensazioni floreali di violette. Avvolgente rotondità al palato, armonico ed equilibrato. Piacevole il leggero residuo zuccherino che lo rende vellutato.
Abbinamenti ideali: primi piatti, salumi e formaggi dolci o di breve stagionatura.
Grado alcolico: 13% vol
Temperatura di servizio: 14-16° C