Link EN
Vai ai contenuti

Menu principale:

Rosa di San Bernardo

Rosa di San Bernardo
Rosa di San Bernardo

Vino rosato dal sapore elegante e dalla corretta acidità che ne esalta il consumo fresco. Il colore cerasuolo spesso presenta riflessi violetti mentre i profumi floreali di rosa e violetta si mescolano con quelli di frutta bianca. Prodotto da uve di Sangiovese, Barbera e Marzemino, la particolarità di questo vino è una fermentazione delicata e controllata durante la vinificazione.
Va servito a 14/16° degustandolo con piatti freschi, pesce e cibi delicati.

Uvaggio: Sangiovese 40%, Marzemino 40%, Barbera 20%
Resa per ettero: 80 - 90 quintali
Vinificazione: Raccolta manuale in cassette delle uve, pressatura soffice delle uve, fermentazione alcolica in vasche d'acciao termocondizionate operata da lieviti selezionati con breve macerazione del mosto con le bucce.
Analisi organolettica: cristallino, dal colore rosa cerasuolo. Al naso spiccano piccoli frutti rossi come fragoline di bosco, ribes, ciliegia e sensazioni floreali di petali di rosa. Ingresso in bocca fresco ed accattivante; chiude una piacevole sapidità.
Abbinamenti ideali: salumi, primi piatti delicati, gamberi alla griglia.
Grado alcolico: 11,5% volume
Longevità: 2 anni
Temperatura di servizio: 14 - 16° C

Etichette:

Torna ai contenuti | Torna al menu